迪士尼19日起部分员工放无薪假! 复工时间未知-东方四大鬼宅

迪士尼19日起部分员工放无薪假! 复工时间未知 时间:2020年04月03日 18:00:42

迪士尼19日起部分员工放无薪假! 复工时间未知

但现阶段许多细节仍未明朗,实际受影响的员工人数、复工时间都有待确认,而迪士尼将会在当地3日与工会人员会面进行相关讨论。CNBC指出,迪士尼乐园、体验与产品(Disney Parks,Experiences and Products)的事业涵盖12座主题乐园、多间饭店和一家邮轮公司,总计雇用17万7000人。

迪士尼19日起部分员工放无薪假! 复工时间未知

综合彭博、奥兰多前哨报等外媒报导,迪士尼已承诺将会支付员工薪水至18日,且无薪假期间仍享有医疗保险等公司福利,享有失业补偿。

记者詹雅婷/综合外电报导美国华特迪士尼公司(Walt Disney Co.)2日晚间宣布,受到新冠肺炎(COVID-19)疫情相关禁令为公司财务带来极大压力,决定让旗下迪士尼主题乐园、邮轮、商店、电影制片厂的部分员工放无薪假,自4月19日起实施。只不过,迪士尼所发布的声明并未透露太多细节,包括复工时间、确切受影响的员工人数都有待厘清。

▲迪士尼部分员工19日起开始放无薪假。(图/达志影像/美联社)

迪士尼上月关闭在美国、法国的主题乐园,电影发行延后,新内容制作几乎全面喊停,迪士尼公司董事会执行主席艾格(Bob Iger)也在上周宣布,将放弃薪水直到情况好转为止,而执行长包正博(Bob Chapek)也将减薪50%共体时艰。根据先前包正博给员工的邮件,其他迪士尼高阶主管也将减薪,副总裁级别的员工将减薪20%,高阶副总裁减薪25%,执行副总裁及以上级别员工减薪30%。

▲▼ 美国佛州迪士尼乐园。(图/达志影像/美联社)

根据公司声明,由于新冠肺炎大流行,各地政府发布的强制令让公司旗下大多数企业受到冲击,「由于没有任何迹象指向何时能够重启业务,我们被迫做出艰难决定,采取下一步行动,让现阶段非必要员工强制休假。」

个人专栏

  • 澳洲首席医疗官:全球真正染疫人数可能高达1000万人!

    ▲墨菲表示,迪士尼19日起部分员工放无薪假! 复工时间未知澳洲的检测制度可能是全世界最棒的。(示意图/路透)

  • 上山请勿餵食台湾猕猴 玉山国家公园将开罚「900~3000元」

    记者张弘昌/南投报导玉山国家公国塔塔加游憩区迪士尼19日起部分员工放无薪假! 复工时间未知,每年有将近70万人次游客造访。近日来民众随意餵食台湾猕猴等情形,有日渐增加的趋势,甚至有民众于石山停车场,因车辆未关窗户,遭台湾猕猴闯入车内,破坏车内食物、衣物等情形。

  • 中国通林培瑞:我党说话不问真假 只看是否有利

    (中央社台北3日电)武汉肺炎疫情让美国各界反思我党政权的真貌与美中关系迪士尼19日起部分员工放无薪假! 复工时间未知。美国著名中国问题专家林培瑞说,他认同美国政界「美中关系回不去」的说法,并指我党发言的标准不是真与假,而是对自身是否有利。

合作专栏

评测

回到顶部
越战女兵|灭绝动物|渡劫失败|世界地震|中国真实灵异事件|世界十大水怪|太平公主怎么死的|灭绝动物|世界地震|世界十大水怪|世界上最贵的车多少钱