T恤领口松垮超丑?专家教「还原3步骤」:直接找回紧实感-世界十大奇案

T恤领口松垮超丑?专家教「还原3步骤」:直接找回紧实感 时间:2020年04月03日 23:14:12

T恤领口松垮超丑?专家教「还原3步骤」:直接找回紧实感

▲日本就有一位洗衣专家曝光了衣领荷叶边还原「 3 步骤」。(图/翻摄自《 ZIP !》)

根据日本电视台的晨间《 ZIP !》情报节目中讨论了「对于充满皱褶的 T 恤」该如何补救,特地请来了一位洗衣专家神崎健辅,他表示「 T 恤的领口会变成这样,是因为晾晒的方式出了问题」, T 恤的晒法应该是要用「两个衣架挂起来平晾」才对,但如果已经变形,可按照以下步骤进行补救,「首先将 T 恤领口反复折叠成波浪状,将波浪状的领口泡进冰水里,然后像捏饭团一样挤出水分,再来,用手反复垂直推平领口,最后则是用熨斗反复垂直熨烫,不用熨烫到干,只要领口变平就好,然后平放晾干」,在完成这 3 步骤之后,旧 T 恤通通复活了。

网友们一看纷纷留言讚叹「真的好猛欸」、「日本人果然都很多小巧思」、「等会就来拯救我的旧 T 恤」、「会不会每次脏了都要这样洗,我好懒」、「直接买新的比较快吧,除非是很珍惜的 T 恤」、「日本人真的狂」、「不能熨烫的衣服就完了」。(编辑:王柏文)

▲ T 恤领口松垮超丑?专家教「还原 3 步骤」。(图/翻摄自《 ZIP !》)f612b5923e75399ed6c5d43514953fd6▲ T 恤领口松垮超丑?专家教「还原 3 步骤」。(图/翻摄自《 ZIP !》)

▲完成这 3 步骤之后,旧 T 恤通通复活了。(图/翻摄自《 ZIP !》)

不论男女,衣柜里最常见的衣服非 T 恤莫属, T 恤百搭又好穿,唯一的缺点就是领口的部分可能会因为洗涤而变形,也就是俗称的「荷叶边」。对此,在日本就有一位洗衣专家曝光了衣领荷叶边还原「 3 步骤」,直呼「能找回最初的紧实感」,引起热议。

T恤领口松垮超丑?专家教「还原3步骤」:直接找回紧实感

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
温州动车事故真相|世界十大奢侈品|嬴政是谁的儿子|曹魏皇帝|世界上最深的洼地|渡劫失败|嬴政是谁的儿子|三星堆遗址|世界上最大的火车站|棺材|身在曹营心在汉的主人公是谁