跟阎王抢人!男子失去心跳倒地濒死 新店警狂压CPR「断肋骨」救命-松花江坠龙事件

来自:跟阎王抢人!男子失去心跳倒地濒死 新店警狂压CPR「断肋骨」救命文章地址:http://boy.wstpay.com/7664578/699184.shtml

跟阎王抢人!男子失去心跳倒地濒死 新店警狂压CPR「断肋骨」救命

●CPR必定会压断肋骨?有民众担心CPR可能会对人造成更大的伤害,资深消防员解释,CPR要按压胸口的中心点,也就是「胸骨柄」的位置,且需要足够的力道才能压到心脏挤出血液,过程中,肋骨与胸骨柄连结的「肋软骨」势必会被压断,但只要修养2到3天即可自行恢复,不须惊慌。

▲警方努力施作CPR跟阎王抢人。(图/记者陈雕文翻摄)

据了解,倒地的张姓男子一直都有心血管的疾病,加上案发当天温差大,身体疑似无法负荷突然昏迷,幸好林永翰及时伸出援手,把人从鬼门关拉回阳间,家属由衷感激。

跟阎王抢人!男子失去心跳倒地濒死 新店警狂压CPR「断肋骨」救命

记者陈雕文/新北报导新北市新店警日前深夜在三民路与百忍街口发现男子倒地不起,上前观察发现其已无呼吸心跳,警员林永翰当机立断施作CPR(心肺复甦术),按压过程察觉男子的肋骨似乎快断裂,救护员到场时说,「学长没关系,(为了救命)直接压断」最后果然成功恢复呼吸心跳,目前男子在新店耕莘医院加护病房观察。

消防员表示,通常讲直接压断肋骨,是因为在救人当下无法解释太多,总之必须要压够深才能挤到心脏,且如果按压姿势、位置、力道不对,救护人员就会出言阻止并接手,呼吁民众或是各界热心人士,CPR时不需要过分担心。

▲▼警方努力施作CPR跟阎王抢人。(图/记者陈雕文翻摄)